search

Sulap Notebook Tua Tampak Baru

Beberapa postingan sebelum ini, ada cerita tentang gimana ngebongkar Toshiba Satellite M100. Waktu itu karena cooling fan-nya macet, jadinya si notebook ngambek dan setiap 5 menit mematikan dirinya sendiri.

Nah, disitu ada gambar si notebook dengan body sedikit silver yang sudah sedikit butek kehitam-hitaman. Entah karena si empunya yang jorok, ato emang dasar si orangebook (sebutan untuk si notebook) yang terlalu mudah dekil. Tapi ya wajar juga mengingat umurnya yang sudah 6 tahun.

Jasa si orangebook yang sangat banyak seperti menemani mengerjakan tugasan kuliahan dulu, projek akhir, magang di Unijaya Sdn Bhd dan dibawa-bawa kemana ada instalasi aplikasi di tempat klien, sehingga keyboardnya pun sempat rusak. Bertahan setahun pake keyboard eksternal, akhirnya si orangebook mendapatkan keyboard barunya di Ratu Plaza setahun setelah kerusakan. Jasa membantu mencari ilmu dan nafkah selama di Balicamp, baik kerjaan kantor maupun kerjaan lepas. Berlanjut menemani menyelesaikan tugasan pada study master kali ini, juga bekerja keras mencari sebongkah emas sewaktu kerja part-time di Encoral Digital Solution Sdn Bhd. Hingga akhirnya sekarang berkutat dengan thesis master ku.

Sebagai apresiasi terhadap si orangebook aku baru aja me-make over -kannya. Seperti gambar berikut.

Dengan menggunakan cat spray seperti pilox warna hitam metalic membuatnya lebih terlihat gagah dan shinny.

Setelah dicat, agar kelihatan lebih wah aku poles lagi dengan sejenis kit, yang biasa dipake untuk mobil dan motor.

Terakhir dengan tambahan stiker intel core 2 duo dan graphic by ati yang aku beli lewat ebay.com seharga $2, menambah ciamik tampilan si orangebook.


Aku udah, kalian kapan????

6 Responses to “Sulap Notebook Tua Tampak Baru”

  1. vion says:

    mana picnya nih dooolll??????…. hhhehhehee

  2. admin admin says:

    Ada tuh on…
    Ga muncul ya?? Coba refresh..
    Si Orange menjadi Hitam..hahaha

  3. vion says:

    weewww….liat dari luarnya dunk… hohoho..mantepppp!!

  4. wyd says:

    thx tips-nya. boleh juga ditiru… tapi hkayaknya arus ekstra hati2 ya saat menyemprot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On LinkedinVisit Us On Google PlusVisit Us On Youtube